Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Броненосец "БУВЭ", Франция, 1898 г.

 

Эскадренный броненосец "Бувэ" покидает Тулон, 1909 г. 

 

"Бувэ" (англ.  "Bouvet") - эскадренный броненосец французкого флота. Базировался на безе в порту Тулон. Свера деятельности - Средиземное море. Назван в честь французского адмирала Пьера Буве (1776—1860), командовавшего французским флотом во время Наполеоновских войн.

 

Систершипы  :

 

Броненосец был единственным в своем классе. Планировалось сосздать еще несколько однотипных кораблей, но от этих проектов пришлось отказаться в следствии финансовых трудностей. С натяжкой можно привести несколько аналогичных кораблей, похожих по констукции и класу, но систершипаси они не являются. к примеру "Шарль Мартель" ("Charles Martel") и "Жорегиберри" ("Jaureguiberry"). 

 

Проектирование и  строительство:

 

10 декабря 1889 г. морскому министру сенатору Эдуару Барбе был представлен проект новой кораблестроительной программы, уже прошедшей рассмотрение Строительным советом. Основным разработчиком и конструктором проекта "Буве" стал военный инженер Шарль Эрнест Уейн.

 

Официальная закладка «Бувэ» состоялась 16 января 1893 году. Броненосец спустили на воду 27 апреля 1896 года. Установка главных механизмов, изготовленных заводом Эндрэ, началась 15 октября того же года. Испытывали корабль уже на Средиземном море. Первые испытания состоялись 2 апреля, продлились 6 ч и были признаны в целом удовлетворительными. 

 

Компоновка  корабля:

 

Бронирование-4241 т,  в том числе пояс - 1246 т; броневая палуба с комингсами - 1125 т: защита артиллерии - 1718,4 т; боевая рубка - 98,9 т. Корпус с устройствами - 3966 т. Вооружение-1241 т, в том числе артиллерия - 214,8 т; боезапас - 255,8 т; башни и станки - 677,6 т; торпедное вооружение - 83,7 т; ручное и десантное оружие - 9,3 т. МКУ - 1177 т. Запас угля - 660 т. Вспомогательные механизмы - 115,1 т. Запас провизии - 65,3 т. Экипаж - 63,1 т. Шлюпки - 38,2 т. При вводе в строй реальное водоизмещение броненосца «Бувэ» оказалось даже меньше проектного - 12 144 т вместо 12 205, при следующих размерениях: длина наибольшая - 122,599 м; осадка на миделе - 7,967 м; осадка кормой - 8,28 м; ширина наибольшая - 21,400 м; площадь погружённой части мидель-шпангоута - 149,786 м^; увеличение веса, необходимое для углубления корабля на 1 см - 19,42 т.

 

Корабль полубачного типа, с таранным носом. Полубак и палуба без седловатости. Отличием от аналогичных кораблей того времени является прямоугольная надстройка на палубах. Борт почти прямой. Две дымовые трубы в корму от носа.

 

Эскадренный броненосец "Бувэ" при входе в бухту Тулона, 1912 г. 

 

Силовая установка и привод:

 

На броненосце устанавливались три машины тройного расширения, изготовленные казённым заводом «Эндрэ», по одной на винт. По проекту они должны были развивать максимальную суммарную мощность 14 ООО л.с. и нормальную - 9200 л.с. Реально развитая мощность составила 15 462 л.с. и 11 666 л.с. соответственно. Машины имели по три цилиндра и пять цилиндрических золотников (по два - на цилиндры среднего и низкого давления, один - на цилиндр высокого давления). Золотники управлялись кулисами Стефенсона, кривошипы были посажены на коленчатый вал с углом между ними в 120°.

 

Вооружение:

Артиллерия главного калибра

 

две 305 - мм артиллерийские установки в корме и на носу

 

две 274 - мм артиллерийские установки по бортно

 

Противоминная артиллерия

 

восемь 138 - мм орудий с размещением побортно

 

восем 100 - мм орудий побортного и носово-кормового размещения

 

двенадцать 47 - мм артустановок фор-марс,  грот-марс, в комовой, носовой и надстроечной палубе

 

восемь 38 - мм полуавтомата  в носовой, кормовой и навесной палубах

 

Торпедное вооружение:

 

Броненосец нёс два надводных и два подводных 450-мм торпедных аппарата. Надводные, установленные побортно в средней части корпуса, были казнозарядными, с механическим пуском. Для защиты воздушных резервуаров торпед трубы закрывались стальными кожухами толщиной 48 мм. Кожух соединялся с бронзовым шарниром, встроенным в бортовую обшивку и зубчатыми колёсами. Подводные располагались также побортно в 22 м от форштевня. 

 

Эскадренный броненосец "Бувэ" перед первой мировой войной, оринтировочно начало 1914 года. 

 

Служба в  составе флота:

 

5 августа 1889 года «Бувэ» покидает док.

 

12 - 21 сентября 1889 доставляет на Крит пополнение адмиралу Поттье.

 

1 октября окончательно вооружён и зачислен в 1-ю дивизию Средиземноморской эскадры, присоединившись к «Массена» и «Бреннусу» (флаг вице-адмирал Фурнье). 

 

С 7 по 20 апреля  1889 года - дипломатический визит (Средиземноморская эскадра. Лёгкая эскадра и восемь мореходных миноносцев) на Сардинию. По пути, в проливе Бонифаччио, пришлось столкнуться со столь сильным ветром, что Фурнье приказал миноносцам укрыться.

 

С 9 по 11 февраля 1901 года - заход в Аяччо. 23 февраля - после маневровых учений и стрельбы «Бувэ» вместе с эскадрой заходит на рейд Вильфранша, где и остаётся до 7 марта, выйдя лишь 27 февраля на стрельбы по старому броненосцу «Маренго».

 

С 8 февраля по 24 марта 1905 года - выход с эскадрой на учения к Ле-Салену и Гольф-Жуану посещение Вильфранша. По возвращении эскадры министр решает обойтись без запланированного похода в Левант.

 

С 17 января по 15 февраля 1907 года - учения у Гольф-Жуана и заход в Вильфранш. 16 февраля, в связи с вводом в строй нового броненосца «Патри», «Бувэ» переведён в «нормальный резерв». 

 

С 16 по 29 апреля 1909 года «Бувэ» посещает Ниццу по случаю карнавала. С 18 мая выходит с эскадрой на учения. С 19 по 25 мая заходит в арсенал Сиди-Абдаллах.

 

С 10 по 15 января 1913 года «Бувэ» в составе 1-й дивизии Третьей эскадры выходил на учения к Ле-Салену Манёвры будут прерваны для участия в похоронах погибших на «Массена», затем продолжены; по их окончании дивизия перешла к Гольф-Жуану. С 21 января по 6 февраля - пребывание на рейде Вильфранша.

 

Первая мировая война

 

С 5 по 8 августа 1914 года «Бувэ» заходит в Мерс-эль-Кебир и эскортирует войсковой конвой в Тулон.

 

9 августа 1914 года командующий «Морской армией» Буэ де Лапейрер проводит реорганизацию «Дивизии доукомплектования»
и «Специальной дивизии». В результате «Бувэ», «Шарль Мартелль» и «Жорегиберри» введены в состав Второй броненосной дивизии второй линии, командование которой примет контр-адмирал Даррье.

 

Эскадренный броненосец «Бувэ» перед выходом в свой первый и последний бой, 9.20 утра 18 марта 1915 года проводит ряд действий.

 

с 11 по 13 августа  1915 года - эскортирование конвоев из Тулона и Марселя в Аяччо.

 

С 14 августа по 21 сентября «Бувэ»  участвует в досмотре торговых судов на линии между Францией и Алжиром, затем у Барселоны и, наконец, к северу от Корсики.

 

Эскадренный броненосец "Бувэ" в составе эскадры французского флота, 1915 г. 

 

С 25 сентября по 1 октября - переход из Тулона в Порт-Саид с заходом на Мальту.

 

С 7 по 14 октября - эскортирование войскового конвоя: 36 транспортов и 25 ООО человек без помех прибывают в Тулон.

 

С 17 октября по 20 ноября досмотр судов у Генуи. Замечено 267 судов, досмотрено 57, задержано шесть, в том числе итальянское судно «Арго», на борту которого обнаружено 150 немецких военнообязанных.

 

С 23 ноября по 1 декабря - докование в Тулоне.

 

Со 2 по 16 декабря - патрулирование южного входа в Мессинский пролив.

 

С 16 по 20 декабря после захода на Мальту «Бувэ» направляется к о. Тенедос, где находятся англо-французские морские силы, стянутые к Дарданеллам.

 

До конца года «Бувэ» исполняет роль своего рода «адмиральского катера», регулярно совершая переходы между Тенедосом, базой снабжения в Порт-Сигри и о. Скирос. 

 

18 марта 1916 года в 11.00 первью четыре корабля в кильватерной колонне вошли в пролив; два последних прикрывали колонну слева и справа, эсминцы, проводившие траление, шли впереди. В 11.25 по фортам Узости был открыт огонь с дистанции 13 000 м; попадания получили форты Чанак, Меджидие и Намазие. В 11.50 в пролив вошла вторая дивизия, состоящая из четырёх французских и двух английских броненосцев. «Сюффрен» и «Бувэ» олжны были занять позицию у азиатского берега, «Голуа» и «Шарлемань» - у европейского. Английские «Свифтшур» и «Принс Джордж» оставались в резерве. В 12.30 прошли по проливу выше кораблей первой дивизии, оставшихся напротив Эрен-Кея; они маневрировали, чтобы держаться ближе к фортам Килид-Бахр и Мессудие - с одного берега и форту Дарданос и батарее Фалез Бланш - с другого. В 12.40 «Сюффрен» на своей позиции терпел достаточно жестокий огонь противника, но не прекращал обстрела; как и предполагалось, его понемногу сносило в сторону турецких фортов. Броненосец «Бувэ» сделал несколько залпов по Суан-Дере и в 13.00 заменил «Сюффрен». С этого времени он попал под огонь фортов Дарданос, Суан-Дере и Меджидие. Вскоре в носовой башне сломался клапан системы продувки канала ствола сжатым воздухом, и после нескольких вьютрелов расчёт орудия начал жестоко страдать от пороховых газов; для оказания помощи пяти артиллеристам (в том числе командиру расчёта) пришлось даже вызвать врача. Тем не менее, орудие этой башни успело сделать за время боя 12 вьютрелов. Носовую 138-мм башню правого борта вывело из строя попадание крупнокалиберного снаряда, пробившего броню подачной трубы. Спустя некоторое время та же участь постигла среднюю 138-мм башню правого борта - снаряд не пробил броню, но отлетевший кусок металла заклинил её. Два снаряда угодили в каюты, расположенные в корме, и вызвали пожар; ещё один снаряд довольно крупного калибра пробил 100-мм броневой пояс, в результате загорелись матросские койки. К 13.10 «Бувэ», также снесённый течением, был сменён «Сюффреном». Тот в течение 15 минут получил 14 попаданий, и в 13.30 его снова сменил «Бувэ», открывший на этот раз огонь по форту Намазие. В 13.37 де Робек приказал Гепратту отойти, чтобы дать место английским броненосцам «Венженс» и «Оушн».

 

Эскадренный броненосец «Бувэ» получил ещё ряд попаданий, но на сей раз без существенного урона. В этот момент в «Голуа» попал крупнокалиберный снаряд, пробивший обшивку ниже броневого пояса в носу. И тут с «Сюффрена» поступил приказ всем французским броненосцам направиться к выходу из пролива; «Бувэ», то ли не заметив, то ли сделав вид, что не замечает сигнала, продолжал вести огонь по форту Намазие.

 


«Сюффрен», развернувшись, подошёл на дистанцию выстрела прямой наводкой и поднял сигнал, обозначающий немедленное 
прекращение боя. Броненосец развернулся и двинулся на юго-восток. Проходя на скорости примерно 12 уз. мимо селения Эрен-Кей, корабль вдруг содрогнулся от взрыва.  Прогремело как раз напротив правой 274-мм башни, то есть того самого отсека, где защита от подводных взрывов была наихудшей, а опасность затопления - наибольшей. Сила взрыва, по описаниям очевидцев, была очень большой - в левой 274-мм башне даже подбросило пушку, а «Бувэ» на несколько секунд накренился на левый борт. Командир понял, что корабль подорвался на мине, и дал приказ остановить машины и затопить отсеки левого борта. Но броненосец начал заваливаться на правый борт так стремительно, что выполнить приказ было уже невозможно. Командир корабля капитан Ла Туш приказал экипажу спасаться, а сам остался в боевой рубке... (После войны в честь погибшего со своим броненосцем командира был назван эсминец, а затем авизо). Спастись удалось немногим. Погибли все находившиеся в машинных и котельных отделениях и в центральном посту. Часть расчётов башенных пушек успела выбраться через люки и броневые двери. Когда же из-за резко возросшего крена открыть последние не удавалось, люди спасались даже через подачные трубы.

 

На помощь успевшим покинуть корабль морякам немедленно направили шлюпки с остальных броненосцев (в первую очередь с «Голуа») и английских миноносцев. Турки открыли по спасателям огонь, но, к счастью, попаданий не добились. Всего удалось поднять из воды 75 человек, в том числе пять офицеров. Пятеро из спасённых вскоре умерли от полученных ран, доведя число жертв взрыва до 648 человек.

 

Подорвавшийся на мине и тонущий эскадренный броненосец "Бувэ", 18 марта 1915 г. 

 

25.02.2012
Просмотров (1821)


Зарегистрированный
Анонимно