Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Канонерская лодка "Храбрый", Россия, 1895 г.

Канонерская лодка «Храбрый» в 1895 году. 

 

«Храбрый» — канонерская лодка Балтийского флота Российского Императорского флота. Название лодки произошло по традиции российского флота называть эскадренные миноносцы и канонерские лодки прилагательными доблестного направления.

 

Систершипы:  

 

Построена по образцу канонерских лодок типа «Грозящий». Отличалась от прототипа наличием полубака, улучшавшего ее мореходные качества и иным составом артиллерийского вооружения. К систершипам "Храброго" можно, помино "Грозящего", отнести ряд других канонерских лодок Балтийского и Тихоокеанского флотов.

 

Проетирование и строительство:

 

Канонерская лодка "Храбрый" была заложена 15 декабря 1894 года на эллинге Нового адмиралтейства в Санкт-Петербурге, спущена на воду 9 ноября 1895 года. Спуск на воду происходил в присутствии Николая II, который в этот же день заложил броненосцы «Ослябя», «Пересвет» и учебное судно «Верный». Он лично отдал команду на спуск канонерской лодки.

 

После ходовых испытаний канонерская лодка «Храбрый» зачислена в списки судов Балтийского флота 30 января 1895 года. 

 

Компоновка корабля:

 

Корабль полубачного типа, с таранным носом и прямой штевневой кормой. Полубак и палуба с седловатосью. Борт с легким скосом.  Две артиллерийские установки в носовой и кормовой части. В средине одна кочегарная труба.

 

Корпус набирался по бракетной системе из стальных листов и различных профилей. Хребет судна - вертикальный киль в средней части - собирался на стыковых планках из пяти листов по 7345 мм длиной, в оконечностях было установлено еще семь полос. От 3-го до 63-го шп. высота не менялась, далее до 73-го шп. она плавно увеличивалась для подкрепления кормы. Снизу приклепывался горизонтальный киль из двух листов толщиной: 11,1 мм - верхний и 12,7 мм - нижний. Все угловые соединения выполнялись с помощью уголков расчетного сечения. В носу киль переходил в литой таранный форштевень, доходивший только до жилой палубы. На корме он заканчивался литым же ахтерштевнем с петлями для стальной рулевой рамы.

Поперек корпуса устанавливались шпангоуты со шпацией около 915 мм (всего их насчитывалось 76), каждый состоял из двух ветвей, которые, в свою очередь, делились на три участка; от киля до броневого шельфа шли рамки, вставленные между стрингерами, "зетовый" (Z-образный) профиль подкреплял рубашку за броней, а над верхним броневым шельфом был установлен уголок. На уровне верхней и жилой палуб шпангоуты замыкались бимсами из коробчатой стали.

 

Канонерская лодка "Храбрый" вскоре после вступления в строй, 1899 г. 

 

 

Силовая установка и привод:

 

Машинно-котельные отделения размещались под броней между 29 - 51-м шп. Две машины тройного расширения пара с вертикально опрокинутыми цилиндрами и восемь патентованных котлов Никлосса развивали 2200 индикаторных сил при 165 об/мин. Полный вес установки - 234,66 англ. т (перегруз от проекта 30,66 т). Каждая машина имела три цилиндра следующих диаметров: высокого давления (ЦВД) - 584,2 мм; среднего давления (ЦСД) - 863,6 мм и низкого давления (ЦНД) - 1270 мм при ходе поршня 508 мм. Они отливались из мелкозернистого чугуна заодно с золотниковыми коробками и промежуточными резервуарами. У крышек и днища были горловины для осмотра. Поршни мягкой литой стали снабжались чугунными набивочными кольцами и коваными крышками. Цилиндры устанавливались на вертикальные стальные колонны.

Возвратно-поступательное движение поршня через шток передавалось на шатун, соединенный с шейкой мотыля, и преобразовывалось во вращательное движение коленчатого вала общей длиной 1906,2 мм. Стальные валы обтачивались до 203 мм и для облегчения имели отверстия 101,6 мм. Все подшипники снабжались бронзовыми вкладышами и заливались белым металлом. Парораспределение осуществлялось эксцентриками с бугелями, тягами и золотниками. Ручной и паровой приводы системы Брауна управляли работой машин. Трущиеся части облицовывались пушечной бронзой и имели приспособления для поджатия и смазки.

Обработанные валы, промежуточный и упорный, были обточены до 190,5 мм, а дейдвудный и концевой - до 209,5 мм и рассверлены до 101,6 мм. Дейдвудные трубы и втулки кронштейнов отливались из пушечного металла. Внутри них находились подшипники из пластин бакаута. Гребные винты системы Афонасьева из пушечного металла диаметром 2,9 м и шагом 3,58 м на передний ход вращались в стороны от корпуса; их полированные лопасти могли переставляться для изменения шага.

 

В качастве силового привода и энергоустаноустановки использовались установленные 8 котлов Никлосса. Эти котлы представляли собой вариант системы Колле с горизонтально расположенными трубками Фильда, установленными консольно в вертикальных соединительных элементах - коллекторах из литого чугуна. Котлы находились в одном отделении, по четыре в ряд, топками к борту, на каждый приходилось по восемь коллекторов с 20-ю испарительными трубками мягкого железа длиной 1500 мм, наружным диаметром - 82 мм и внутренним - 74 мм. В каждую такую трубку была вставлена с большим зазором водогрейная трубка, соединенная с полостью коллектора. Крепление скобами позволяло извлекать любую трубку. Общая нагревательная поверхность всех котлов - 563 м2. В топках, выложенных кирпичом, на колосниковой решетке площадью 20 м2 сжигалось топливо - уголь. Раскаленные газы, омывая испарительные трубки, выходили в общую трубу сечением 3 м2 и высотой над колосниками 15 м. Пар поступал в трубопроводы, изготовленные из медного сплава, и далее через детандер-редуктор, где давление понижалось до рабочего, в машины. Питательная вода подавалась в котлы донками Тирьона производительностью 10 000 л/ч. При работе в котлах находилось 13 м3 воды и 3 м3 пара. На 1 кг сжигаемого топлива вентиляторы подавали 25 м3 воздуха при 600 об/мин паровой машинки. Каждый котел имел предохранительный клапан диаметром 40 мм, отрегулированный на 15 кг/см2, манометр с трехходовым краном и колонку для замера уровня воды. Пробное испытание водой для узлов и деталей, работающих под большим давлением, составляло 21 кг/см2.

 

 

Канонерская лодка "Храбрый" на рейде испанского порта "Фероль", 4 сентября 1900 года. На оригинале снимка видны автографы офицеров корабля и его командира Воеводского С.А. 

 

Вооружение:

Артиллерия

 

Канонерская лодка "Храбрый" получила два 8-дюймовых (203 мм) орудия одной из первых на флоте, наряду с броненосным крейсером "Россия". Пушка была разработана на Обуховском сталелитейном заводе на основе 6-дюймовки Канэ. Внутренняя труба ее скреплялась цилиндрами и кожухом. Нарезы имели прогрессивную крутиз ну.

Ствол, закрепленный в обойме, скользил вместе с ней по цапфенным доскам, соединенным на концах связными кольцами. Качающаяся часть помещалась в гнездах литой поворотной рамы, вращавшейся на стальных шарах по штыревому основанию, закрепленному на палубе болтами. Противооткатное устройство состояло из гидравлического компрессора с подвижным цилиндром и накатника из тарельчатых пружин Бельвиля, помещенных под обоймой в виде четырех пакетов. Пушка была оснащена поршневым затвором системы Розенберга, механизмами раздельного наведения, тангенсными прицелами и поворотными мушками. Наводчики располагались на площадках, укрепленных на поворотной раме.

На корме "Храброго" устанавливалось 6-дюймовое (152-мм) орудие Канэ на центральном штыре. Оно прибыло на корабль прямо с Нижегородской ярмарки, где экспонировалось на промышленной выставке и представляло собой шедевр внешней отделки. Ствол был скреплен кожухом и муфтой на длине 3200 мм. Поршневой трехтактный затвор открывался влево. Механизмы наводки и прицел находились с левой стороны, в остальном конструкция была аналогична 8-дюймовому орудию.

Для защиты от атак минных судов лодка вооружалась пятью 47-мм и шестью 37-мм одноствольными пушками системы Гочкиса. Размещались орудия на полубаке, кормовом мостике и верхней палубе. 47-мм орудие имело ствол, скрепленный кожухом, вертикальный клиновой затвор, простейший прицел и плечевой упор. Тело орудия перемещалось на полозках между двумя цилиндрами противооткатных устройств, состоящих из гидравлического компрессора и пружинного накатника. Цилиндры объединялись общим корпусом, цапфы которого устанавливались в гнездах широкого вертлюга, хвостовиком соединенного с кринолином из широких стальных полос. Затвор открывался вручную, при этом взводился ударник и выбрасывалась гильза, так называемая четвертьавтоматика.

37-мм пушка имела ствол-моноблок с навинтным цапфенным кольцом и вертикальный клиновой затвор. Наводка осуществлялась с помощью плечевого упора и механического прицела. Орудие устанавливалось на станке системы Алексеева с гидравлическим компрессором и пружинным накатником вертлюжного типа. Четыре станка имели тумбы, укрепленные на палубе по бортам, а два - стаканы на коечных сетках.

В тот период на всех флотах мира большое значение придавалось морским десантам, для вооружения которых корабли снабжались специальными орудиями. В русском флоте они были представлены специализированными 63,5-мм пушками системы Барановского, имевшими поршневой затвор, унитарное заряжание, гидравлический компрессор и пружинный накатник, винтовые механизмы наведения и механический прицел. На берегу эти орудия устанавливались на колесном станке облегченного типа. На корабли второго ранга, к которым относился "Храбрый", по штату полагалось одно орудие. Корабельного станка предусмотрено не было. При высадке десанта пушку после снятия колес крепили на носу баркаса в специальных гнездах с хомутами, и она могла вести огонь прямо по курсу.

Стволы орудий тщательно обрабатывались, воронились и полировались до зеркального блеска. Цвет - темно-коричневый. Станки же красились в цвет борта судна - белый или черный, в зависимости от рода плавания, заграничного или внутреннего.

Боекомплект для 8- и 6-дюймовых орудий состоял из бронебойных, фугасных и сегментных (осколочных, с готовыми поражающими элементами и дистанционными трубками) снарядов. Для 47-мм и 37-мм пушек применялись стальные либо чугунные гранаты с головными или донными взрывателями. Десантная пушка Барановского имела боекомплект из чугунных гранат и шрапнелей с 56-ю убойными элементами и 10-секундной дистанционной трубкой.

На "Храбром" боезапас размещался под броневой палубой, в раздельных погребах в носу и корме. Снаряды хранились на горизонтальных стеллажах в бомбовых погребах, а картузные заряды для 8-дюймовых орудий и заряды в латунных гильзах с крышками для 6-дюймового орудия - в крюйт-камерах. Унитарные патроны для мелкой артиллерии находились в отдельных погребах, в ящиках по 20 штук. Боезапас к орудиям подавался ручными элеваторами. Заряжание всех пушек производилось вручную. Однако даже в русском флоте трудно было сыскать богатырей, в одиночку манипулирующих почти 90-килограммовым снарядом, двоим же ухватиться было трудновато. Силами кронштадтского порта для "Храброго" были изготовлены четыре храп-совка конструкции полковника Амельфина для подачи 8-дюймовых снарядов от элеватора к орудиям.

Все погреба оборудовались системами затопления от индивидуальных кингстонов, автономной вентиляцией, походным креплением боезапаса и элеваторами подачи.

 

Торпедное вооружение

 

Как и прототип, "Храбрый" был оснащен носовым аппаратом для стрельбы минами Уайтхеда обр. 1889 г. Он изготовлялся из проката специальной бронзы и состоял из труб, соединенных фланцами. Заряжался через заднюю крышку с французским затвором и стальным патронником, мина вкладывалась с помощью направляющего прибора, двигаясь наделкой по Т-образной дорожке. Передняя крышка трубы оснащалась валиковым приводом. В отсеке имелся насос Шварцкопфа с паровой двухцилиндровой машинкой высокого давления, он снабжал воздухом баллоны аппарата и мин, находившиеся здесь же, на правом борту. Отсечная переборка, отсутствовавшая на "Грозящем", теперь мешала заряжанию, поэтому аппарат отводили вправо и мину (торпеду) доставляли через дверь. Зарядные отделения хранились в погребе, под броней. Для подъема мин с воды по левому борту была установлена минбалка с тросовым приводом от лебедки, расположенной на полубаке. Мины заводились через бортовой люк прямо на жилую палубу. Торпедный прицел со спусковой рукояткой был установлен в боевой рубке. Паровой катер вооружался съемным аппаратом, стрелявшим метательными минами.

В тот период к минному вооружению относили все электрооборудование корабля. Два пародинамо системы "Ринг" (150 А, 100 В) были размещены за переборкой машинного отделения в бортовых отсеках на 51 -55-шп. и отличались друг от друга расположением генератора. В качестве аварийного источника была предусмотрена аккумуляторная батарея, находившаяся под броней со станциями управления в отсеках пародинамо. Основными потребителями электроэнергии на лодке являлись боевые фонари (прожекторы) с зеркалом диаметром 60 см, система освещения, двигатели вентиляторов, отличительные и сигнальные огни и другое оборудование.

 

Канонерская лодка на балтике, 1910 г. 

 

Служба в составе  флота:

 

27 июля 1897 года «Храбрый» утром  шведский пароход «Фредрие», разворачиваясь на Неве, въехал кормой в борт «Храброго», выше броневого пояса, погнув обшивку и переборку в лазаретном ватерклозете. Капитан шведского судна прислал агента для переговоров. Требовалось замена листа обшивки. За ремонт шведам начислили 2673 рубля 45 копеек.

 

28 августа 1899 года «Храбрый» отправился в свое первое заграничное плавание. Путь канонерки лежал через Северное море в Средиземное. В походе выявилось множество дефектов и недостатков в конструкции судна, о чем было сообщено Императору, который приказал немедленно произвести починку канонерской лодки. «Храбрый» был отправлен во Францию и прошел ремонт на заводе «Форж и Шантье де ла Медитерране».

 

23 мая 1900 года «Храбрый» прошел приемные испытания по результатам ремонта. Российские приемщики были удовлетворены починкой судна. Ремонт обошелся в огромную сумму, которая составляла четверть затрат на постройку корпуса лодки.

 

В Средиземном море «Храбрый» нес службу как корабль дипломатической миссии, канонерская лодка в течение нескольких лет ходила по портам Средиземного моря, как в составе отряда, так и в одиночку. С началом Русско-Японской войны, все корабли под Андреевским флагом начали возвращаться в Россию из Средиземного моря. В распоряжении русской дипломатической миссии оставили лишь «Храбрый» и несколько миноносцев. Эти корабли встречали и провожали соединения Второй Тихоокеанской эскадры. С канонерской лодки на крейсер «Олег» даже были отправлены шесть кочегаров и часть боезапаса.

 

8 августа 1906 года канонерка вернулась в Россию, завершив семилетнее плавание высочайшим смотром в Кронштадте. Экипаж получил благодарность Императора и денежные награды. 

На Балтике «Храбрый» плавал в составе Третьего отряда минных судов, а в кампанию 1907 года канонерка была причислена к учебному отряду Морского инженерного училища.

 

Первая мировая война

 

Война застала «Храбрый» во время плавания с кадетами. В 1915 году канонерская лодка была отправлена для защиты необорудованной базы в Утэ, а затем вошла в отряд обороны Або-Оландской шхерной позиции.

 

Во второй половине 1915 года «Храбрый» был включен в состав Морских сил обороны Рижского залива. Тогда же произошло перевооружение канонерской лодки: вместо устаревших орудий были установлены орудия с германского крейсера «Магдебург», погибшего у русских берегов 26 августа 1914 года. 

 

Канонерская лодка приняла участие в Обороне Рижского залива. После ухода немцев из залива «Храбрый» в составе отряда оказывал поддержку сухопутным войскам, при участии канлодки был также высажен тактический десант в районе маяка Домеснес. В итоговом приказе за 1915 год командующий Балтийским флотом отметил и роль канонерки «Храбрый» в обороне Ирбенского пролива и содействии флангу войск на Рижском направлении.

 

В 1916 канонерская лодка была вновь перевооружена, на этот раз на новые 130/55 мм орудия. Из-за активности немецкой авиации на «Храбром» установили также зенитный пулемет. Одновременно с перевооружением была проведена модернизация, которая коснулась боевой рубки (поднята на 0,9 метра). Кроме того, были увеличены размеры носового мостика, убраны кормовой мостик и штурманская рубка. 

 

30 сентября 1917 года «Храбрый» получил приказ идти на Кассарский плес для поддержки находящихся там российских миноносцев.

После полудня 1 октября германский линкор типа «Дойчланд» (это был «Кайзер»), державшийся на некотором расстоянии от русских судов (от «Храброго»-110 каб.), внезапно открыл огонь. Выстрелами был поврежден эсминец «Гром», который потерял ход.

 

"Храбрый" у борта поврежденного эсминца "Гром", 1 октября 1917 г. 

 

Для облегчения буксировки, эсминец «Константин» прикрыл канонерскую лодку «Храбрый» и поврежденный «Гром» дымовой завесой. Во время отхода русских кораблей с позиции, эсминец «Победитель» прошел мимо канлодки и раскачал ее волной, в результате чего лопнули буксиры. Команда эсминца «Гром», охваченная паникой, частично перебежала на канонерскую лодку, где была отправлена в нижние помещения во избежание распространения паники. Лодка, развернувшись бортом, добилась накрытия германского эсминца, который отошел за линию немецких судов. Стало понятно, что спасти «Гром» невозможно, поэтому с эсминца приняли экипаж. Отойдя на некоторое расстояние, «Храбрый» открыл огонь по «Грому», наводя под ватерлинию, при этом получил повреждения эсминец «В-98», пытавшийся буксировать захваченный русский корабль. «Гром» вскоре затонул. За время боя канонерская лодка получила несколько попаданий, 6 человек были ранены.

 

На следующий день «Храбрый» с «Хивинцем» вновь обстреливали германские эсминцы у входа в Малый Зунд, после чего канонерские лодки ушли из залива вместе с флотом.

 

Послевоенный период и период Второй мировой войны

 

С октября 1918 года по 1922 год канлодка находилась на долговременном хранении в Кронштадтском порту. В конце 1922 года получила название «Красное Знамя». С 31 декабря 1922 года по 15 марта 1940 года использовалась в качестве учебной канонерской лодки. С 11 января 1935 года — в составе 2-го дивизиона бригады подводных лодок Морских сил Балтийского моря.

В 1930 прошла ремонт и перевооружение. От старой лодки фактически остался только корпус.

Во время Великой Отечественной войны участвовала в обороне побережья Финского залива и Ленинграда.

 

16 ноября 1942 года затонула у острова Лавенсари после попадания торпеды, выпущенной финским торпедным катером.

 

13 ноября 1943 года была поднята и 17 сентября 1944 года, после капитального ремонта, введена в строй.

 

С 7 апреля 1956 года — учебная канонерская лодка.

 

13 марта 1959 года разоружена и обращена в плавучую казарму.

 

Сдана на слом 3 июня 1960 года, разобрана на металл в начале 1960-х годов. 

 

 

 

13.02.2012
Просмотров (1810)


Janisa 15.04.2016 в 08:48
http://ddiiyejmu.com
Зарегистрированный
Анонимно