Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

 

Линейный корабль "Беллерофон", 1912 г. 

 

HMS Bellerophon (Корабль Его Величества «Беллерофон») -  британский линейный корабль, давший название типу линейных кораблей, построенных до Первой мировой войны. Входил в 4-ю эскадру линкоров Гранд Флита. Участвовал в Ютландском сражении, но сам огонь не открывал. Был практически полной копией «Дредноута». Назван по имени героя из древнегореческой мифологии Беллерофо́нта  — прозвище Гиппоноя, сына Главка и Евримеды (либо Посейдона и Евриномы), который на погребальных играх по Пелию победил в скачке на коне. Беллерофонту покровительствовала Афина и передала ему Пегаса.

 

Систершипы:

 

Линкор "Bellerophon" (Беллерофон) имел два однотипных корабля: "Superb" (Сьюперб), 1907 г. и "Temeraire" (Темерер), 1907 г.

 

Проектирование и строительство:

 

Адмиралтейство сразу же после того, как улеглась суета, связанная с размещением заказов и закладкой «Дредноута». Вплоть до полного окончания строительства этого уникального корабля конструкторы и строители пребывали в состоянии сильнейшего беспокойства, не решаясь развивать конструкцию будущего линкора до получения результатов испытания «Дредноута». В ожидании этого события было создано 25 предварительных проектов, представлявших самые немыслимые комбинации как по числу орудий, так и по их расположению. После того как «Дредноут» в октябре 1906 года прошел первую серию успешных испытаний, приняли решение оставить компоновку главной артиллерии такой же. Конструкторы Адмиралтейства не стали создавать принципиально новый проект, а занялись совершенствованием «Дредноута», однако улучшения коснулись, главным образом, второстепенных качеств.

 

Получилось так, что головной корабль серии - «Беллерофон» был заложен на верфи Портсмута в день спуска на воду «Дредноута», а именно 6 декабря 1906 года.

 

После непродолжительного строительства, 27 июля 1907 года линейный корабль "Беллерофон" был спущен на воду и приступил к ходовым испытаниям.

 

Компоновочная схема линейного корабля "Беллерофон".   

 

Компоновка корабля:

 

Корабль полубачного типа, с таранным носом и заваленной штевневой кормой. Полубак и палуба ровные. Борт прямой. Фок-мачта, на которой размещался основной корректировочный пост, находилась перед передней трубой, а в дополнение к ней добавили точно такую же грот-мачту в задней части надстройки. За носовой двуорудийной башней и мачтовыми надстройками две дымовые трубы, на уровне между ними побортно и симметрично размещались две орудийные башни, в корму от надстроек еще две башни одна из них с возвышением.

 

Броневая защита линкора «Беллерофон» не отличалась от "Дредноута", на отдельных направлениях толщина брони оказалась даже уменьшенной. Важным и единственным нововведением в систему защиты стали продольные броневые переборки, которые должны были обезопасить корабль от торпедных взрывов на всем протяжении погребов и машинно-котельных отделений. Главный броневой пояс имел толщину 254 мм и высоту 2,28 м и защищал наружный борт на протяжении между концевыми башнями. Между носовой башней и форштевнем его толщина составляла 178—152 мм, а между кормовой башней и ахтерштевнем — 162 мм. Кроме этого, выше 254-мм бортовой брони шел второй (верхний) 203-мм пояс. Носовой и кормовой траверзы также состояли из 203-мм броневых плит. Толщина горизонтального бронирования: 18 — 31 мм — средняя палуба, 43 мм — нижняя палуба, 51 — 102 мм — кубрик. Лоб и бока башен — 279 мм, тыльная стенка — 305мм, крыша — 76 мм. Барбеты башен — 254 мм выше главной палубы и 152-мм ниже ее. Боевая рубка имела 279-мм стенки и 76-мм крышу, коммуникационный колодец 127 мм. Продольные бортовые противоторпедные переборки были переменной толщины в 25 — 76 мм и достигали наибольшего значения в направлении погребов бортовых башен.

 

При основных размерах—наибольшей длине 160,32 м (159,11м по ватерлинии), ширине 25,15 м и осадке 9,5 м — корабль имел нормальное водоизмещение 18596 т и 22 540 т — полное. 

 

Линейный корабль "Bellerophon", ноябрь 1913 г. 

Силовая установка и привод:

 

Силовая установка состояла из 18 паровых котлов типа «Бабкок—Уилкокс» или «Ярроу» и 4 турбин системы Парсонса, что позволяло развивать мощность на 4 гребных винтах в 25 000 л.с. Дальность плавания составляла 2930 миль 18-узловой скоростью при использовании угля и 4230 миль с такой же скоростью при угольно-нефтяном отоплении котлов.

 

Вооружение:

Артиллерия главного калибра

Десять 13,5" (305 мм) морских орудий Mark X фирмы «Виккерс», размещённых в пяти двухорудийных башнях.

Общий боекомплект 1000 снарядов всех типов (фугасных, бронебойных, полубронебойных, шрапнельных) или по 100 снарядов на ствол.

 

Противоминная артиллерия

Шестнадцать казематных 102-мм орудий раздельного заряжания с длиной канала ствола 50 побортно в районе носовой надстройки и кормы.

 

Четыре 47 мм автомата на корме.

 

Зенитное вооружение

 

В 1917-м после реконструкции «Беллерофон» получили по одной 102-мм и  76-мм зенитной пушке на квартердеке. 

 

Торпедное вооружение

 

Торпедных аппаратов первоначально ставилось три — один в корме и по одному с каждого борта, все они были подводными, но во время войны кормовые торпедные трубы на кораблях были сняты.

 

Линейный корабль "Bellerophon", 1910 г. Репродукция взята из: "Сэкай-но кансэн". № 658. Japan. Tokio. 

 

Служба в составе флота:

 

20 февраля 1909 после ходовых испытаний зачислен в состав флота его королевского величества.

 

14 мая 1911 года линкор столкнулся с линейным крейсером Инвинсибл. Повреждения были незначительными и длительный ремонт не  требовался.

 

15 февраля 1914 года столкнулся с комерческим пароходом «Сент-Клер». Пароход получил серйозные повреждения и чуть не затонул.

 

Первая мировая война

 

С началом войны вошел в Входили в 4-ю эскадру линкоров Гранд Флита. И до 1916 года, находясь на основной базе Град Флита, в боевых действиях участия не принимал.  

 

31 мая 1916 года участвовал в Ютландском сражении. Но во время боя огня не открывал и повреждений от огня вражеской артиллерии так же не получил. Соответственно не имел и потерь.

 

До конца войны в активных действиях не учавствовал.

 

Послевоенный период 

 

В сентябре 1918 года был зачислен в резерв флота.

 

В начале 1919 года переквалифицирован в учебный корабль.

 

В марте 1921 года выведен из состава флота и продан для разработки не металл.

 

Линейный корабль "Bellerophon", 1918 г. 

 

05.03.2012
Просмотров (1928)


Отправить комментарий
Зарегистрированный
Анонимно